Die Ausbildung in Betrieben des Fleischerhandwerks ist ein wichtiger Bestandteil der Arbeit unserer Innungsbetriebe. Junge, motivierte und zielstrebige Talente zu entdecken und zu fördern ist das eine, aber diese zu fachlichen Nachwuchskräften auszubilden ist etwas ganz anderes… Und genau das bieten die ausbildenden Fleischerbetriebe der Fleischerinnung Düsseldorf-Mettmann-Solingen. Die Fleischer-Innung Düsseldorf-Mettmann-Solingen steht sowohl den Auszubildenden als auch den ausbildenden Betrieben während der gesamten Ausbildungszeit mit Rat und Tat zur Seite.
- Erstellung und Erläuterung von Betriebsvergleichen
- Fragen der Finanzierung und Steuern
- Hilfe bei Betriebsnachfolgern
- Werbung und Öffentlichkeitsarbeit
- Abwasser-Entsorgung und Energiefragen (hier haben wir mit den Stadtwerken Düsseldorf einen Rahmenvertrag abgeschlossen, in dem festgelegt wurde, dass alle Mitgliedsbetriebe mit verbilligtem Strom beliefert werden)
- Zusammenarbeit mit dem Ordnungs- und Veterinäramt
- Beantragung und Bearbeitung von Urkunden und Medaillien
- Planung und Durchführung von Versammlungen
- Überbetriebliche Ausbildung und Fragen zu Berufsschulen
- Zusammenarbeit mit den Innungskrankenkassen
- Rechtsberatung durch die Kreishandwerkerschaft und Handwerkskammer
- Neueste Informationen und Gesetzesänderungen durch den Fleischerverband NRW und den Deutschen Fleischerverband
- Vergünstigte Parkgenehmigungen bei der Stadt Düsseldorf
- Supermärkte wollen es haben, aber nur Mitglieder dürfen die neue F-Marke führen
- Nur für Innungsmitglieder gilt der Tarifvertrag mit vielen vorteilhaften Regelungen