Die Fleischerinnung Düsseldorf-Mettmann-Solingen hat heute – ebenso wie in den Generationen wie vor 129 Jahren bei ihrer Gründung – nichts von ihrer Daseinsberechtigung und Leistungsvollziehung für das einzelne Innungsmitglied eingebüßt. Ja, der Katalog der Anforderungen ist sicherlich noch vielfältiger als zu früherer Zeiten. Doch eins steht fest: Nur wenn möglichst alle Betriebe in Innung und Verband organisiert sind, hat der Fleischerverband genug Gewicht, um das Handwerk zu schützen.

Der weit übersteigerte Hang nach Perfektionismus innerhalb des Gesetzes und Verordnungswesens, die fragwürdigen Segnungen der von der europäischen Gemeinschaft beschlossenen Regelungen und ihrer Konfrontation mit jahrzehntelangen bewährten nationalen Rechts- und ehrlichen Handwerksbrauch machen Aufgaben der Innung schwerer denn je. Nach wie vor liegt ein Schwerpunkt der innungsseitig zu vollziehender Tätigkeit in der Betreuung und Beratung der Mitglieder in lebensmittelrechtlichen und arbeitsrechtlichen Bereichen und gilt außerdem auch für die Ausbildung der Lehrlinge. Zusammenfassend bietet die Fleischerinnung Düsseldorf-Mettmann-Solingen für ihre Mitgliedsbetriebe folgende Dienstleistungen an:

Weitere Informationen über alle Vorteile unserer Innung finden Sie bei Darum-Innung, einem Angebot des deutschen Fleischerei-Verbandes e.V.